精彩影像比賽新聞媒體報導比賽贊助商訂閱賽事電子報中華高協官方網站回首頁  
關於高協
> 中華民國高爾夫協會
關於中華民國高爾夫協會
中華民國高爾夫協會
中華民國高爾夫協會
THE GOLF ASSOCIATION OF THE REPUBLIC OF CHINA

會址:台北市104南京東路二段125號十二樓之一
電話:02-2516-5611
傳真:02-2516-3208

民國六十六年五月十四日因應國內團體組織法,由委員會改組「中華民國高爾夫協會」,周至柔將軍繼續為第一屆理事長四年,由許金德先生接任第二、三屆八年,再由陳重光先生擔任第四、五兩屆八年。迄至八十六年九月止,四十一年歷史中,我國高爾夫運動曾獲得職業世界盃團體冠軍(1972年)一次、亞軍二次,職業選手個人冠軍四百一十八人次(當年職業球員委員會棣屬中華高協,於民國八十二年九月才獨立成為中華職業高協),業餘賽團體冠軍六十二次,個人冠軍三百三十七人次,表現優異。

民國七十八年至八十六年,陳重光接任理事長連任兩屆八年,任內最輝煌的成就是我國選手第一次參加1994年廣亞運會獲得兩面金牌、一面銀牌和一面銅牌的空前紀錄。

前任理事長王永在先生全力提昇高球運動形象,培植青少年人才,改變國人對高球運動的偏差觀念,一年多來,先後舉辦公益慈善盃以普及打球人口,老少咸宜的老少配比賽,以及愛心園遊會湧進長庚球場近三萬人的盛況。而在國際大賽更獲致空前未有的光榮。如:一九九七場底的亞洲太平洋業餘錦標賽(亞太盃)團體冠軍是我睽違十四年之久的榮譽。一九九八年十一月世界男子隊際錦標賽(艾森豪盃)團體與個人第三名也是近十年來的最佳名次。更難能可貴的是一九九八年底的曼谷亞運會,我國女選手獲得團體金牌及包辦個人前三名的空前勝利。今(一九九九)年三月在紐西蘭舉行的亞太業餘女子賽(第廿一屆泰后盃)獲得個人冠軍及團體亞軍(延長賽輸),地主紐西蘭冠軍。這項有十二隊 包括澳、紐強隊參加的比賽,事實上較亞運會還難打。

高爾夫也是我國在國際競技場合中,經常使用中華民國(R.O.C.)、中華高協(G.A.R.O.C.) 及懸掛國旗的少數運動項目,不僅在競賽爭取無數榮譽,也對國民外交具有相當的助益與成效。

這一切一切的實至名歸的成就均歸功於球員的努力,球場及企業界的支援,體總、奧會及體委會長官們 的支持及鼓勵,更重要的是政府的支援及協助,非常感謝每一位協助過協會的人及單位。

今後,在現任羅芳明理事長領導下,繼續為推動高爾夫運動普及化,提昇高球形象,增加運動人口,發掘 培訓更多更好的選手代表國家參加國際比賽,爭取更多榮譽,促進國民外交而努力,並改進缺失,將 既有成就更發揚光大。
 
共1筆/1頁  [1
△TOP
中華高協 | 交易安全聲明 | 隱私權保護政策 | 歡迎廠商加入 | 策略聯盟與廣告
TWgolf.org Copyright ©2004. 中華民國高爾夫協會 版權所有 轉載必究, All Rights Reserved
Power by LookGolf.net / Best Viewed in 1,024x768