精彩影像比賽新聞媒體報導比賽贊助商訂閱賽事電子報中華高協官方網站回首頁  
最新比賽新聞
2006宏碁國際邀請賽
2006宏碁國際邀請賽-女子組
2006宏碁國際邀請賽
 余珮琳躍居女子組首位,男子組黃韜名列第二
宏碁國際業餘高爾夫邀請賽,2006/9/20-23,揚昇高爾夫鄉村俱樂部,桃園縣,台灣
Lookgolf@球事新聞編輯
「今天風比較大,打第二桿比較受到影響,」余珮琳說道:「今天三十一推、十一個洞成功打上球道、十一個洞成功上果嶺,表現差強人意。」
2006宏碁國際業餘高爾夫邀請賽今天繼續在楊梅揚昇高爾夫鄉村俱樂部進行第二回合,我國亞運培訓女將余珮琳揮出高於標準桿兩桿的七十四桿,以平標準桿的一百四十四桿,躍居第一。男子選手黃韜打出七十桿,低於標準桿三桿的一四一桿,升上第二。

我國男選手在兩回合後,失去領先地位,在男子總桿前五名佔三位;女選手則在女子總桿排行榜前五中占兩位,領先的余珮琳與暫居第五的曾雅妮受到韓國及澳洲選手夾擊。

現年二十六歲的加拿大男選手Kris Wasylowich(克瑞斯‧瓦西羅維奇),今年已拿下四項加拿大業餘錦標賽冠軍,今天展現鐵桿實力,擊上果嶺落點極佳,都非常近洞口,抓下八鳥、二柏忌、一「雙柏忌」,飆出六十八桿,以一百四十桿領先群雄。

首日領先的韓國女選手柳簫然雖然因意外事故折斷兩支木桿,但是仍打出七十五桿,兩回合也是一百四十四桿,但經比較成績後,暫退居第二。
蔣宸豑今天狀況不太好

首回合在男子總桿組領先的我國蔣宸豑,今天狀況不太好,開球木桿及鐵桿都不如人意,打出七十五桿,以一百四十三桿暫退居第五。哥倫比亞選手Sergio Franky Torres(瑟吉歐‧托瑞斯)七十一桿,同樣為一百四十三桿,不過因最後一洞桿數比蔣為優,從第六上升暫列第四。

首日暫居第二的十五歲小將洪健堯,推桿不盡理想,兩洞柏忌都是三推,打出七十三桿,兩回合一百四十二桿暫退到第三。

余珮琳今天切桿與推桿未發揮功力,四洞吃柏忌都是切桿失誤及六呎到十五呎推桿沒進洞,不過第四洞的一記二十七呎長推桿進洞抓鳥及第十八洞五桿長洞,三桿打上果嶺,落點之準,只距洞口兩呎再擒一鳥,是今天的代表作。

「今天風比較大,打第二桿比較受到影響,」余珮琳說道:「今天三十一推、十一個洞成功打上球道、十一個洞成功上果嶺,表現差強人意。」
柳簫然的球桿意外受損

兩回合都與她同組的韓國女將柳簫然,打完第十三洞時,因載球具的球車被另一輛裁判球車勾到,兩支球桿包括一號木桿及五號木桿桿身都被折斷,無法再用,依高球原定規則,若在比賽中球桿損壞,只允許在不延誤比賽情形下可修復球桿再用,或是可換用備用球桿,但不允許使用同組或是同一球場內球員的球桿。然而,因為此狀況是大會裁判與桿弟造成的意外,又是邀請賽性質,所以大會裁判在柳簫然並無備用球桿可換用的情況下,特別折衷通融破例,准許她借用同組球員的球桿擊球。

因此,柳簫然在最後五洞一直借用同組的日本選手的一號木桿開球,雖然因為球桿被弄斷心情很鬱卒,但她的開球距離比日本選手還遠,而且這幾洞的成績似乎未受影響,最後一洞第十八洞還抓下博蒂,打出七十五桿,兩回合總桿還與余珮琳同桿。賽後,大會緊急為她免費修復球桿,以便她明天能繼續使用自己的球桿上陣比賽。
黃韜今天推桿不錯只有廿六推

已在揚昇球場培訓三年的黃韜,今天推桿不錯只有廿六推,雖然開球依然會歪,只有八個洞成功打上球道,但是打歪的球落點都很幸運,而且鐵桿也還聽話,四洞抓下博蒂,除了第十七洞三十四呎外直接切球進洞,其他三洞都是三呎到八呎一推進洞;兩洞柏忌一是第十八洞下水,二是切桿失誤。

「這項比賽比較沒壓力,」黃韜說道:「所以就放鬆心情,盡力打好自己的球而已,可能是以平常心打,所以能打出水準。」

首日領先的蔣宸豑,今天的推桿不錯,有兩次三推的情形下,而且只花了二十六推,前九洞(從第十洞出發)十分不穩定,打出四十一桿,第十洞打下水吃柏忌,第十八洞因遺失球,打了八桿,後九洞較穩住陣腳,靠切球與推桿救球,打出三十四桿。

潘氏兄弟昨、今兩天境遇對調,「小潘」潘政琮一洞下水、兩洞出界、兩次三推,前九洞四十二桿、後九洞四十一桿,爆出八十三桿,兩天一百五十四桿從昨天的第四直直落到第二十九。「大潘」潘福強木桿、鐵桿與推桿發揮平均,打出七十二桿,今天一百四十八桿,從首回合的第二十九名暫擠進第十名。

我國亞運培訓男選手成績為:詹世昌一百四十五桿(七十三、七十二)名列第八、李家豪一百四十九桿(七十四、七十五)名列十三、劉宇峻一百五十二桿(七十七、七十五)名列二十一、陳銘傳一百五十五桿(七十五、八十)名列三十。

亞運培訓女選手成績為:曾雅妮一百四十六桿(七十二、七十四)暫居第五、陸冠芝一百四十九桿(七十三、七十六)名列十、林子麒一百五十二桿(七十一、八十一)名列十四、謝瑀玲一百五十九桿(七十八、八十一)名列二十七。

明天的第三回合上午七點起開球。
................................................................................................................................................
 更多2006宏碁國際邀請賽活動剪影 [馬上去]
 珍重再見
 Time to say goodbye
 蔣宸豑「延長賽」封王,曾雅妮力抗「韓」流封后
 2006宏碁國際邀請賽男子組淨桿成績
 贏得冠軍的關鍵



中華高協 | 交易安全聲明 | 隱私權保護政策 | 歡迎廠商加入 | 策略聯盟與廣告
TWgolf.org Copyright ©2004. 中華民國高爾夫協會 版權所有 轉載必究, All Rights Reserved
Power by LookGolf.net / Best Viewed in 1,024x768