精彩影像比賽新聞媒體報導比賽贊助商訂閱賽事電子報中華高協官方網站回首頁  
最新比賽新聞
2006宏碁國際邀請賽
2006宏碁國際邀請賽-女子組
2006宏碁國際邀請賽
 蔣宸豑、洪健堯爭王,曾雅妮躍居領先
宏碁國際業餘高爾夫邀請賽,2006/9/20-23,揚昇高爾夫鄉村俱樂部,桃園縣,台灣
Lookgolf@球事新聞編輯
這項比賽,年代MUCH38台於9/23、24兩日下午14:00-16:00轉播賽事,晚間23:00-01:00重播,各位球友敬請觀賞。
宏碁國際業餘高爾夫邀請賽今天繼續在楊梅揚昇高爾夫鄉村俱樂部進行第三回合,在強勁風勢下,選手普遍高桿,不過我國男、女選手仍分別獨占鰲頭。亞運培訓女將曾雅妮逆勢打出女子組今天最低桿高於標準桿三桿的七十五桿,以三天總桿二百二十一桿在女子總桿躍居領先。蔣宸豑打出七十六桿,以二百一十九桿升上男子組總桿首位,明天最後一回合我國選手將爭奪男女總桿冠軍。

不過男子組在五桿差距內的共有八位選手,包括六位我國選手,競爭十分激烈。女子組在五桿差距內的也有七位選手,包括我國選手及韓國選手各三位,及一位日本選手。

我國十五歲男子小將洪健堯打出七十七桿,也以二百一十九桿與蔣同桿,不過自第十八洞往前比較桿數下,第十六洞的柏忌不如蔣宸豑的平標準桿,所以暫居第二位。
蔣宸豑陷入苦戰

蔣宸豑今天在第十及十三洞都下水,第十三洞還三推,吃了「三柏忌」,第十洞也吃柏忌,另外第二洞也是三推吃柏忌,只在標準五桿的第六洞,第三桿自四十碼外切上果嶺只距洞口一呎,抓下一隻小鳥前九洞卅六桿,後九洞四十桿。

洪健堯今天也是鐵桿及推桿受影響,打出一小鳥、四柏忌、一「雙柏忌」,前九洞卅七桿、後九洞四十桿。

我國在男子總桿成績排名前六的選手中占五名,新加坡第一業餘好手朱思煌雖然噸數夠重,但也被風打敗,尤其是推桿,第十三洞出現四推「雙柏忌」,另有四柏忌及二鳥,打七十六桿,以三回合總桿二百廿桿與我國選手黃韜、詹世昌同桿,經比較桿數後,朱思煌暫居第三,是外籍選手中排名最佳的。

昨天第二回合暫居第二的我國選手黃韜,今天打七十九桿,詹世昌打七十五桿,兩人同為二百廿桿,分別暫列第四、第五位。

曾華彥今天打出全場最低桿七十二桿,以三天二百二十一桿從昨天的第十五跳上暫獨居第六,只落後領先群兩桿,明天仍有希望爭冠。

昨天領先群雄的加拿大男選手Kris Wasylowiche(克瑞斯.瓦西羅維奇)今天打八十六桿,以二百二十六桿與隊友Todd Halpen(陶德.哈爾潘)同桿,兩人分別暫列第十一及第十。我國選手吳文玎打七十五桿,也是二百二十六桿,暫居第九。
女子組,曾雅妮今天也吃了風的苦頭,她說:「風大時,有時推桿都沒辦法站穩,身體會晃,很難打。」她今天吃下五柏忌、二鳥,兩隻小鳥是在第十四洞第二桿切桿很近洞口抓鳥,第十五洞十五呎一推抓鳥。

而昨天領先的我國亞運培訓女選手余珮琳今天在強風影響下,鐵桿打上果嶺成功率低,只有十一洞成功打上果嶺,即使打上果嶺,距洞口也很遠,她說,只有一個洞是打在距洞七呎處,那是她今天的最近洞距離,因此成績不好可推而知。她今天打了八十桿,三天二百二十四桿落到暫居第四,落後曾雅妮三桿。

昨天與余珮琳同桿一百四十四桿暫居第二的韓國選手柳簫然,今天打七十九桿,以二百二十三桿退居第三。隊友崔慧用打七十七桿,以二百二十二桿從昨天的第四前進到第二。

我國的陸冠芝打七十七桿,以二百二十六桿暫居第六;韓國女將宋旼映也是二百二十六桿但暫居第七。
年代MUCH38台於9/23、24兩日下午14:00-16:00轉播賽事

我國亞運培訓小將謝瑀玲今天在第十三洞因嵌埋球的問題與裁判討論時,她的父親因不滿裁判,當場以不當的言行辱罵裁判,並將謝的球袋從球車上取下不准她比賽,因此賽後大會裁決取消謝瑀玲的比賽資格並暫時禁賽,並建議中華高協未來禁止家長參觀所有比賽。

明天進行最後一回合決賽,自上午七點起開球,男子及女子組分兩邊第一洞及第十洞開球,最後一組於上午八點四十八分開球。

這項比賽,年代MUCH38台於9/23、24兩日下午14:00-16:00轉播賽事,晚間23:00-01:00重播,各位球友敬請觀賞。
................................................................................................................................................
 更多2006宏碁國際邀請賽活動剪影 [馬上去]
 珍重再見
 Time to say goodbye
 蔣宸豑「延長賽」封王,曾雅妮力抗「韓」流封后
 2006宏碁國際邀請賽男子組淨桿成績
 贏得冠軍的關鍵



中華高協 | 交易安全聲明 | 隱私權保護政策 | 歡迎廠商加入 | 策略聯盟與廣告
TWgolf.org Copyright ©2004. 中華民國高爾夫協會 版權所有 轉載必究, All Rights Reserved
Power by LookGolf.net / Best Viewed in 1,024x768