精彩影像比賽新聞媒體報導比賽贊助商訂閱賽事電子報中華高協官方網站回首頁  
最新比賽新聞
2006宏碁國際邀請賽
2006宏碁國際邀請賽-女子組
2006宏碁國際邀請賽
 贏得冠軍的關鍵
宏碁國際業餘高爾夫邀請賽系列報導(七)選手介紹─澳大利亞與新加坡球員,2006/9/20-23,揚昇高爾夫鄉村俱樂部,桃園縣,台灣
Lookgolf@新聞中心
兩人都說老虎伍茲在他們起步階段都有種激勵作用,但是碰到真正心情低潮和打不好時,最重要的還是懂得如何放鬆和專注當下。
菲裔澳大利亞籍的女子球員Frances Bondad(法蘭西絲.邦達)和新加坡的朱思煌都是國際賽事的常勝軍,他倆兒異口同聲說想贏的決心很重要,然而知道如何放鬆更重要。

十八歲的邦達今年一年就已拿了三個冠軍,朱思煌則是去年拿了兩個冠軍,兩人都說老虎伍茲在他們起步階段都有種激勵作用,但是碰到真正心情低潮和打不好時,最重要的還是懂得如何放鬆和專注當下。

邦達去年因為功課交友和打球都出了些狀況,她一時招架不住,決定放棄高爾夫,但停打一個月後,她就受不了相思之苦,重執球桿,並且了解到自己有多愛高爾夫,後來戀情結束,專注打球。而今她重新出發,更能享受打球的快樂和贏的過癮。她和其他澳洲選手一樣,都深知放鬆的重要性,她也喜歡用唱歌來舒壓,平日練球她都戴著耳機,邊聽音樂邊打球。
朱思煌最記得的一句話就是你還有多少個洞可以改變局勢

朱思煌已確認是新加坡亞運選手,放鬆的方式是深呼吸和和隊上的心理醫師做專業諮商。他最記得的一句話就是你還有多少個洞可以改變局勢,醫師有時會和他打完十八個洞,再坐下來和他談自我對話和自我激勵,他覺得這些都很有幫助。

選手有更多壓力,如何贏得比賽也不輸掉人生才是真正贏家,家人的支持和自我的放鬆都很不可缺,邦達常和媽媽聊天,朱思煌心情不好時則喜歡和爸爸說說話。這些都讓他們了解到除了比賽,人生還有其他。

即時舒壓和激勵自我這些心理層面的背景和打球技巧同樣重要,都是選手和球隊分軒輊的關鍵。
................................................................................................................................................
 更多2006宏碁國際邀請賽活動剪影 [馬上去]
 珍重再見
 Time to say goodbye
 蔣宸豑「延長賽」封王,曾雅妮力抗「韓」流封后
 2006宏碁國際邀請賽男子組淨桿成績
 贏得冠軍的關鍵



中華高協 | 交易安全聲明 | 隱私權保護政策 | 歡迎廠商加入 | 策略聯盟與廣告
TWgolf.org Copyright ©2004. 中華民國高爾夫協會 版權所有 轉載必究, All Rights Reserved
Power by LookGolf.net / Best Viewed in 1,024x768