精彩影像比賽新聞媒體報導比賽贊助商訂閱賽事電子報中華高協官方網站回首頁  
最新比賽新聞
2006宏碁國際邀請賽
2006宏碁國際邀請賽-女子組
2006宏碁國際邀請賽
 蔣宸豑「延長賽」封王,曾雅妮力抗「韓」流封后
宏碁國際業餘高爾夫邀請賽系列報導(七)選手介紹─澳大利亞與新加坡球員,2006/9/20-23,揚昇高爾夫鄉村俱樂部,桃園縣,台灣
Lookgolf@新聞中心
這項比賽是廿五年來,國內首次舉辦的規模最大業餘賽,也是這項比賽的首屆,能留下男、女組總桿及淨桿共四個冠軍杯也是地主國的榮耀。
宏碁國際業餘高爾夫邀請賽今天在楊梅揚昇高爾夫鄉村俱樂部進行的最後一回合決賽,大夥兒仍在強風中奮戰,我國選手囊括男女總桿及淨桿冠軍,是最大贏家。曾雅妮力抗兩韓國妞,以四桿勝差封后,蔣宸豑經過兩個洞的延長賽激烈拚戰,才擊敗詹世昌,辛苦封王。

我國選手洪健堯(差點三)及蔡佩穎(差點五)分別以二百七十九桿及二百八十七桿獲得男、女組淨桿冠軍,各獲一部MP4播放機。蔣宸豑與曾雅妮則各獲得一部宏碁筆記型電腦。

這項比賽是廿五年來,國內首次舉辦的規模最大業餘賽,也是這項比賽的首屆,能留下男、女組總桿及淨桿共四個冠軍杯也是地主國的榮耀。
女子組最後一組宛如是一場亞運女子個人賽的會外賽

女子組最後一組的四位選手剛好是我國兩位亞運準國手及兩位韓國亞運國手,宛如是一場亞運女子個人賽的會外賽,曾雅妮今天在最後一回合與兩位韓國選手崔慧用與柳簫然、及隊友余珮琳同在最後一組出發,曾雅妮暫時領先崔一桿、柳兩桿,為高於標準桿五桿。

女子組今天自第十洞出發,前九洞曾雅妮在一開始的第十洞就因打進沙坑成「荷包蛋」,又切桿失誤,吃下首記柏忌,不過接著第十二、十三洞都是一推進洞抓鳥,但是第十八洞開球出界,吃下「雙柏忌」,前九洞結束,打卅八桿,反而已落後韓國的崔慧用一桿。

幸好,曾雅妮後九洞鐵桿與推桿都發揮得不錯,抓下三鳥,只在第七洞因三推吃柏忌,打出卅四桿,以七十二收桿,是今天全場最低桿,扳回劣勢,四天總桿二百九十三桿獲勝。

韓國女將崔慧用前九洞卅六桿,但是後九洞鐵桿不佳,第二桿失誤多,推桿也不準,出現兩次三推,打出卅九桿,以七十五桿結束,總桿反而輸了妮妮四桿為二百九十七桿,名列亞軍。

另一位韓將柳簫然前九洞一柏忌打卅七桿,後九洞卻有三個三推,只抓一鳥,卅八桿,也打出七十五桿,四天總桿二百九十八桿,獲第三名。

我國余珮琳前九洞鐵桿、推桿不順,打出四十桿,後九洞回穩卅六桿,以七十六桿收桿,四天三百桿名列第四。

曾雅妮賽後說:「心跳好久沒有跳得這麼快過了!」她認為身為地主國球員在首屆如此大規模國際邀請賽中一定會承受較大的壓力,她也很想拿冠軍,最後如願很高興,激烈的戰況讓她覺得很刺激,更能激發她奪冠的企圖心。

她說,後三回合的風都很大,雖然每位球員遭遇的條件都一樣,但是地主球員確實具有一些地利之便的優勢,比較知道如何抓風的方向。

下周她將與亞運培訓隊先赴澳洲移地訓練,下下周將返台第二度參加台灣公開賽。
男子組戰況變化很大

男子組,今天戰況變化很大,自第一洞出發,打完前九洞,我國詹世昌暫時領先一桿,原居領先的蔣宸豑吃下五柏忌、一小鳥,四十桿與打卅八桿的曾華彥、卅九桿的新加坡朱思煌都暫時落後詹一桿,十五歲小將洪健堯表現不穩,四十二桿,落後詹三桿。

後九洞,詹世昌在第十二洞柏忌,朱思煌在第十三洞抓鳥,反而成領先選手,蔣一柏忌一小鳥,打完第十七洞已結束比賽的詹及同組的蔣兩人都還落後朱一桿,沒想到,朱思煌在第十八洞開球出界,吃下雙柏忌,打出七桿,使得到手的鴨子飛了,最後打出七十六桿的蔣宸豑與打出七十五桿的詹世昌四天總桿都是二百九十五桿平桿。

兩人在延長賽第十八洞,第一洞兩人平手都是五桿。第二洞詹世昌開球出界,吃了雙柏忌七桿,而蔣宸豑穩穩擊球,打平標準桿五桿獲勝封王。

朱思煌七十六桿,四天二百九十六桿名列第三。

後九洞,曾華彥崩盤,標準四桿的第十洞打了八桿,最後兩洞連吃兩個「雙柏忌」,打出八十一桿,最後以三百零二桿排名第九。

洪健堯也不佳,最後八十二桿,以三百零一桿排名第七。

蔣宸豑說,今天的感覺很好,狀況不錯,前幾洞推桿雖然因為風勢強勁,影響準頭,打得不理想,不過後面恢復水準,第十六洞先切球漂亮,四呎推桿進洞救平標準桿後,心裡滿篤定;第十七洞七呎推桿一推進洞也救平標準桿,雖然還落後朱一桿,但是至少未拉開差距,因此才有其後的延長賽,所以他認為第十七洞是關鍵洞。

他表示,他曾有三次延長賽經驗,有一次落敗經驗,所以延長賽第二洞時,雖然詹世昌開球出界,但是他還是沈穩應戰,打好每一桿,「球未打進洞前都不算數。」

他七月底曾赴美三周調整揮桿姿勢,這兩個月近況極佳,比賽成績都不錯,本月剛拿下世界大學高球賽個人亞軍,上兩周又在翰歆職業賽與職業球員並列第五名、業餘冠軍。
新加坡選手柯建安打出「一桿進洞」

男子總桿前十名,我國選手占了八位,其他名次與成績如下:4吳文玎(七十三桿)二百九十九桿,5黃韜(七十九桿)二百九十九桿,6劉宇峻(七十四桿)三百零一桿,8潘福強(七十八桿)三百零二桿。

另外,新加坡選手柯建安在標準桿三桿長一百九十二碼的第二洞,以五號鐵桿打出「一桿進洞」,贏得華航亞洲航線往返兩點機票一張。他今天打七十八桿,以四天三百零八桿名列第十三名。
................................................................................................................................................
 更多2006宏碁國際邀請賽活動剪影 [馬上去]
 珍重再見
 Time to say goodbye
 蔣宸豑「延長賽」封王,曾雅妮力抗「韓」流封后
 2006宏碁國際邀請賽男子組淨桿成績
 贏得冠軍的關鍵



中華高協 | 交易安全聲明 | 隱私權保護政策 | 歡迎廠商加入 | 策略聯盟與廣告
TWgolf.org Copyright ©2004. 中華民國高爾夫協會 版權所有 轉載必究, All Rights Reserved
Power by LookGolf.net / Best Viewed in 1,024x768