精彩影像比賽新聞媒體報導比賽贊助商訂閱賽事電子報中華高協官方網站回首頁  
最新比賽新聞
2006宏碁國際邀請賽
2006宏碁國際邀請賽-女子組
2006宏碁國際邀請賽
 珍重再見
這次女選手排名第一的曾雅妮就說她在風裡打球反而更謹慎,她說即便是地主球員,風仍是不可控制的因素,她能做的就是更小心揮桿。
又是離別的時刻了。2006年宏碁國際業餘邀請賽經過四天賽程,今天結束,有人為最後贏得的勝利歡呼,有人為不如預期的成績扼腕,但不論如何,這九十位來自十七國國家的選手都領教了台灣的勁風。四天賽程中三天風都不小,讓不習慣在風中揮桿的選手有深刻的體會,有人因為風太大打得快「瘋」掉,希望下回換場地,有人則讓自己能在任何場地都能打出好成績。

這次女選手排名第一的曾雅妮就說她在風裡打球反而更謹慎,她說即便是地主球員,風仍是不可控制的因素,她能做的就是更小心揮桿。同樣的,外籍女選手中第一名的南韓選手崔慧用也說她儘量去適應各種客觀環境,然後打出平日練習的水平。這兩位有佳績的選手都反映了一點,不做外在歸因,而是反求諸已,訓練自己能在任何環境下都能打出好成績。
這些天各國選手多少顯現了不同文化背景的細節,例如一直最受囑 目的伊朗隊,她們的特別裝扮視覺上就很惹人注意,每天賽後的出遊活動,他們的愛買行動也是外籍選手之冠,一般人出國不易,好不容易出國,當然要卯足了勁大買一番;另外澳洲選手的活潑也是很特別的,像是Susie Mathews(蘇茜.馬修)就說她們的教練一直鼓勵她們賽後要放鬆而非檢討,為此,她們也學會賽後不管打得如何,就去玩,去跳舞唱歌,總之做些讓自己開心的事。為此,整個澳洲隊看起來也特別輕鬆,而亞洲隊就比較嚴肅了,特別是南韓隊,教練崔峰岩很少笑,選手看到他多半是敬畏的神情。

這些選手還有個特色,就是選擇到美國讀大學兼打球。這些正值升大學年紀的選手中有不少都已申請到美國大學入學許可和獎學金,明年都要去美國展開下一階段的學習和打球生涯。其中委內瑞拉的雙胞胎要去阿拉巴馬州就學,菲裔澳籍的Frances Bondad(法蘭西絲.邦達)則要往奧克拉荷馬大學繼續打球,新加坡的朱思煌則預計明年前往西雅圖的華盛頓大學就讀。

因為男生組延長賽,閉幕典禮延後了一個半小時才開始。有的選手等不及就先去游泳好好涼一下。這些球隊明天都將陸續離華。
................................................................................................................................................
 更多2006宏碁國際邀請賽活動剪影 [馬上去]
 珍重再見
 Time to say goodbye
 蔣宸豑「延長賽」封王,曾雅妮力抗「韓」流封后
 2006宏碁國際邀請賽男子組淨桿成績
 贏得冠軍的關鍵



中華高協 | 交易安全聲明 | 隱私權保護政策 | 歡迎廠商加入 | 策略聯盟與廣告
TWgolf.org Copyright ©2004. 中華民國高爾夫協會 版權所有 轉載必究, All Rights Reserved
Power by LookGolf.net / Best Viewed in 1,024x768